Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
- 300 г домашней лапши удон
- 200 г отваренных и очищенных креветок
- 120 г морского гребешка
- 100 г пекинской капусты
- 40 г моркови
- 60 г свежих грибов шиитаке
- 40 г цукини
- 60 г сладкого перца
- 50 г лука-порея, только белая часть
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. саке
- стружка тунца и маринованный имбирь
Соус для жарки:
-
1 ст. л. вустерского соуса
-
4 ст. л. фруктового пюре
-
4 ст. л. мирина
-
1 ст. л. соевого соуса
Что делать:
- Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса.
- В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.
- Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения