Опубликовано 20 апреля 2007, 05:01

Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами

Яки удон - лапша удон, жаренная с морепродуктами и овощами
Яки удон

Яки удон

  • 300 г домашней лапши удон
  • 200 г отваренных и очищенных креветок
  • 120 г морского гребешка
  • 100 г пекинской капусты
  • 40 г моркови
  • 60 г свежих грибов шиитаке
  • 40 г цукини
  • 60 г сладкого перца
  • 50 г лука-порея, только белая часть
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. саке
  • стружка тунца и маринованный имбирь

Соус для жарки:

  • 1 ст. л. вустерского соуса

  • 4 ст. л. фруктового пюре

  • 4 ст. л. мирина

  • 1 ст. л. соевого соуса

Что делать:

  • Лапшу отварить в кипятке, слегка не доводя до готовности. Овощи, грибы и морепродукты нарезать так, чтобы было удобно их брать палочками, причем порей нарезать наискосок, а шляпки шиитаке надрезать в виде звездочки. Смешать ингредиенты соуса.
  • В сковороде разогреть масло, положить морковь, шиитаке и сладкий перец, через минуту – креветки и морской гребешок, а еще через минуту – цукини и лапшу.
  • Постоянно перемешивать содержимое сковороды. Сбрызнуть саке, влить соус, дать закипеть, положить китайскую капусту и снять с огня. Уложить на тарелки, посыпать стружкой тунца и подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru