Рецепт классических узбекских мантов с бараниной. 400 г муки 100 мл воды Соль по вкусу Для начинки: 500 г филе баранины Курдючный жир 3 больших луковицы Небольшой пучок петрушки Соль, перецКак приготовить узбекские манты: Замесить тесто, раскатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Раскатать кружки с небольшим утолщением в центре. Для начинки мелко нарезать ножом баранину, смешать с нарубленным луком и петрушкой, поперчить, посолить. Выложить начинку на кружки теста, сверху положить по кусочку жира. Защепить края. Готовить в кастрюле на пару, либо в пароварке около 45 минут. Подавать манты с зеленью и сметаной. Узбекские манты готовы. Приятного аппетита!