Рецепт тушеной свинины в кокосовом молоке с белыми грибами и красной пастой карри. 300 г куриного бульона 420 мл кокосового молока пониженной жирности 1 мелко нарезанная луковица 1 красный сладкий перец, очищенный от кожи и мелко порезанный 240 г белых грибов, разрезанных на 4 части 1 кг свиной мякоти 1 ст. ложка соли 1/2 ч. ложки черного перца 2 ст. ложки красной пасты карри 3 ст. ложки растительного масла 1 чашка мелко нарубленной зелени кинзыКак приготовить тушеную свинину в кокосовом молоке: Для соуса: смешать 3/4 чашки куриного бульона, кокосовое молоко, лук, сладкий перец, грибы, пасту карри и поставить на слабый огонь. Тушить до готовности. Прогреть большую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла на среднем жару. Нарезать мясо кубиками, приправить солью и черным перцем, разделить на три равных части. Выложить треть свинины на сковороду, обжарить до получения корочки, убавить огонь и подержать свинину на плите еще немного. Добавляя масло по мере необходимости, обжарить и потомить оставшиеся две части свинины. Выложить всю свинину в сковороду, залить оставшимся куриным бульоном и тушить в течение 5 часов на медленном огне, помешивая, чтобы мясо не пригорело. Готовую свинину подавать с соусом и кинзой, при желании – с отварным рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита!