Тушеная свинина в кокосовом молоке
Рецепт тушеной свинины в кокосовом
молоке с белыми грибами и красной пастой карри.
- 300 г куриного бульона
- 420 мл кокосового молока пониженной жирности
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 красный сладкий перец, очищенный от кожи и мелко порезанный
- 240 г белых грибов, разрезанных на 4 части
- 1 кг свиной мякоти
- 1 ст. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки красной пасты карри
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 чашка мелко нарубленной зелени кинзы
Как приготовить тушеную свинину в кокосовом молоке:
- Для соуса: смешать 3/4 чашки куриного бульона, кокосовое молоко, лук, сладкий перец, грибы, пасту карри и поставить на слабый огонь. Тушить до готовности.
- Прогреть большую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла на среднем жару. Нарезать мясо кубиками, приправить солью и черным перцем, разделить на три равных части. Выложить треть свинины на сковороду, обжарить до получения корочки, убавить огонь и подержать свинину на плите еще немного. Добавляя масло по мере необходимости, обжарить и потомить оставшиеся две части свинины.
- Выложить всю свинину в сковороду, залить оставшимся куриным бульоном и тушить в течение 5 часов на медленном огне, помешивая, чтобы мясо не пригорело.
- Готовую свинину подавать с соусом и кинзой, при желании – с отварным рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: