Телятина с кунжутными семечками Телятина с кунжутными семечками телятина - 500 г филе семечки кунжутные - 1 ст.л. масло растительное - 2 ст.л. перец сладкий зеленый - 1 шт. чеснок - 4 зубчика херес сухой - 2 ст.л. соевый соус - 4 ст.л. лук зеленый - 6 перьевЧто делать: Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить. Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин. Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru