Телятина с кунжутными семечками
Телятина с кунжутными семечками
-
телятина - 500 г филе
-
семечки кунжутные - 1 ст.л.
-
масло растительное - 2 ст.л.
-
перец сладкий зеленый - 1 шт.
-
чеснок - 4 зубчика
-
херес сухой - 2 ст.л.
-
соевый соус - 4 ст.л.
-
лук зеленый - 6 перьев
Что делать:
- Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 1–2 мин., пока не потемнеют. Переложить на тарелку и отставить.
- Мясо и овощи вымыть. Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, мясо тонкими полосками. Чеснок очистить и раздавить чесночным прессом. Лук вымыть и измельчить.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, непрерывно помешивая, 2–3 мин., на сильном огне. Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 2 мин. Влить соевый соус и херес, посыпать зеленым луком, перемешать и готовить 1 мин.
- Выложить на тарелки, посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения