Рецепт телятины, фаршированной фисташками, сыром и шампиньонами Средний кусок телячьей вырезки (около 1 кг) 200 г свежих шампиньонов 1 морковь Сок 1/2 лимона 100 г очищенных фисташек 50 г тертого пармезана 2 зубчика чеснока 1 яйцо Несколько веточек тимьяна и майорана (можно заменить сушеным) 30 г сливочного масла 1 л овощного бульона Соль, свежемолотый черный перец по вкусуКак приготовить «Телятина, фаршированная фисташками»: В куске телятины очень острым ножом сделать карман. Грибы порезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на сливочном масле. Морковь порезать кубиками, чеснок и травы измельчить. Орехи порубить ножом. Яйцо взбить, соединить с тертым пармезаном. Яично-сырную массу смешать с морковью, грибами, зеленью, чесноком и орехами. Начинку выложить в карман и закрепить кулинарной нитью. Мясо переложить в глубокую жаропрочную посуду, залить бульоном, посолить, поперчить. Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа, периодически поливая бульоном из-под телятины. Подавать, порезав поперек на порционные куски. Приятного аппетита!