Телятина, фаршированная фисташками
Рецепт телятины, фаршированной фисташками, сыром и шампиньонами
- Средний кусок телячьей вырезки (около 1 кг)
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 морковь
- Сок 1/2 лимона
- 100 г очищенных фисташек
- 50 г тертого пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Несколько веточек тимьяна и майорана (можно заменить сушеным)
- 30 г сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить «Телятина, фаршированная фисташками»:
- В куске телятины очень острым ножом сделать карман.
- Грибы порезать пластинами, сбрызнуть лимонным соком и слегка обжарить на сливочном масле.
- Морковь порезать кубиками, чеснок и травы измельчить. Орехи порубить ножом.
- Яйцо взбить, соединить с тертым пармезаном. Яично-сырную массу смешать с морковью, грибами, зеленью, чесноком и орехами.
- Начинку выложить в карман и закрепить кулинарной нитью.
- Мясо переложить в глубокую жаропрочную посуду, залить бульоном, посолить, поперчить.
- Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа, периодически поливая бульоном из-под телятины.
- Подавать, порезав поперек на порционные куски.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: