Тажин из баранины с кускусом Тажин из баранины с кукусом 1,5 кг филе бараньей лопатки 4 зубчика чеснока 3 ч. л. порошка зиры по 2 ч. л. порошка имбиря и паприки 1 ч. л. порошка кориандра 0,5 ч. л. молотой гвоздики 2 ч. л. корицы 3 луковицы шалота 4 ст. л. оливкового масла "Экстра Вирджин" горсть кураги или изюма 1 ч. л. солиДля кускуса: 450 г среднего кускуса (moyen) 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин" 25 г сливочного масла Что делать: Мякоть баранины нарезать кусками примерно по 80 г. Соединить все специи и 2 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешать, чтобы получилась паста. Обвалять в ней мясо и поставить мариноваться в холодильник – от 1 ч до 12 ч. Шалот нарезать крупными кубиками, чеснок раздавить и порубить. Обжарить их в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Добавить баранину вместе с маринадом к луку и разрезанную на 2 части курагу. Залить кипящей водой (она должна закрывать баранину на 3 пальца), поставить на сильный огонь, дать закипеть, переставить на очень маленький огонь и тушить под крышкой 2 ч. В результате мясо должно стать мягким, чтобы его можно было разобрать руками на волокна. Приготовить кускус, как указано на упаковке, с оливковым маслом и подсоленной водой. В горячий кускус добавить сливочное масло и взбить вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга. Выложить кускус кольцом в тарелку. В центр положить мясо. Подавать со стаканчиком горячего соуса-бульона, в котором готовили мясо, – его нужно добавить в кускус уже в тарелке. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru