Опубликовано 02 сентября 2007, 04:00

Тажин из баранины с кускусом

Тажин из баранины с кускусом
Тажин из баранины с кукусом

Тажин из баранины с кукусом

  • 1,5 кг филе бараньей лопатки
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ч. л. порошка зиры
  • по 2 ч. л. порошка имбиря и паприки
  • 1 ч. л. порошка кориандра
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 2 ч. л. корицы
  • 3 луковицы шалота
  • 4 ст. л. оливкового масла "Экстра Вирджин"
  • горсть кураги или изюма
  • 1 ч. л. соли

Для кускуса:

  • 450 г среднего кускуса (moyen)

  • 0,5 ч. л. соли

  • 1 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

  • 25 г сливочного масла

Что делать:

  • Мякоть баранины нарезать кусками примерно по 80 г. Соединить все специи и 2 ст. л. оливкового масла, тщательно перемешать, чтобы получилась паста. Обвалять в ней мясо и поставить мариноваться в холодильник – от 1 ч до 12 ч.
  • Шалот нарезать крупными кубиками, чеснок раздавить и порубить. Обжарить их в оставшемся оливковом масле до золотистого цвета. Добавить баранину вместе с маринадом к луку и разрезанную на 2 части курагу.
  • Залить кипящей водой (она должна закрывать баранину на 3 пальца), поставить на сильный огонь, дать закипеть, переставить на очень маленький огонь и тушить под крышкой 2 ч. В результате мясо должно стать мягким, чтобы его можно было разобрать руками на волокна.
  • Приготовить кускус, как указано на упаковке, с оливковым маслом и подсоленной водой. В горячий кускус добавить сливочное масло и взбить вилкой, чтобы крупинки отделились друг от друга.
  • Выложить кускус кольцом в тарелку. В центр положить мясо. Подавать со стаканчиком горячего соуса-бульона, в котором готовили мясо, – его нужно добавить в кускус уже в тарелке.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru