Рецепт свиных эскалопов под соусом из белых грибов, сухого вина и ягод можжевельника. 4 свиных эскалопа 200 г сушеных белых грибов 2 ст. ложки бальзамического уксуса 8 зубчиков чеснока 1 стакан белого сухого вина (например, сорта «Марсала») 3 веточки розмарина 5 сухих ягод можжевельника 4 ст. ложки готового грибного бульона Соль, свежемолотый черный перец по вкусу Оливковое масло для жаркиКак приготовить свинину с грибами под белым вином с ягодами можжевельника: Залить грибы горячей кипяченой водой, дать постоять. Приготовить маринад, смешав уксус, соль и черный перец. Намазать эскалопы маринадом, оставив половину жидкости нетронутой. Очищенные зубчики чеснока, не измельчая, отварить в течение 10 минут до мягкости, воду слить. Обжарить эскалопы в оливковом масле до коричнево-золотистой корочки с обеих сторон. Добавить вино, грибы, розмарин, грибной бульон (можно приготовленный из концентрата-кубика), размятый вилкой чеснок, ягоды можжевельника и оставшуюся половину маринада, тушить до полной готовности мяса. Свинина с грибами под белым вином с ягодами можжевельника готова. Приятного аппетита!