Рецепт спагетти с морепродуктами в томатном соусе и белом вине Спагетти с морепродуктами вино белое сухое - 1 стакан шафран - щепотка смесь морепродуктов "морской коктейль" - 750 г масло оливковое - 4 ст.л. лук репчатый - 1 небольшая луковица чеснок - 2 зубчика мякоть томата протёртая (готовая) - 800 г базилик - 1 ст.л. измельченной зелени спагетти - 400 г соль морская крупнаяЧто делать: Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин. Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин. Смешать томатный соус с морским коктейлем. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать. Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru