Спагетти с морепродуктами
Рецепт спагетти с морепродуктами в томатном соусе и белом вине
-
вино белое сухое - 1 стакан
-
шафран - щепотка
-
смесь морепродуктов "морской коктейль" - 750 г
-
масло оливковое - 4 ст.л.
-
лук репчатый - 1 небольшая луковица
-
чеснок - 2 зубчика
-
мякоть томата протёртая (готовая) - 800 г
-
базилик - 1 ст.л. измельченной зелени
-
спагетти - 400 г
-
соль морская крупная
Что делать:
- Шафран всыпать в вино, оставить на 10–15 мин.
- Морской коктейль промыть водой, положить в кастрюлю, влить вино с шафраном. Дать закипеть, готовить 4 мин., снять с огня. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
- Приготовить томатный соус. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла, уменьшить огонь, добавить лук и чеснок и готовить 6 мин. Добавить протертую мякоть томатов, базилик и 250 мл воды. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить на среднем огне 30 мин.
- Смешать томатный соус с морским коктейлем.
- Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оставшееся оливковое масло и перемешать.
- Выложить спагетти в кастрюлю с морским коктейлем и соусом, перемешать и прогреть, 30 сек., при помешивании, разложить по тарелкам и подать.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru