Соте из курицы с цукини и чесноком Соте из курицы с цукини и чеснокомКуриное мясо полезно абсолютно всем. Цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов. Скорость приготовления: 1 час Вам понадобится: на 8 порций: 8 филе куриных грудок 750 г маленьких цукини 2 луковицы 2 большие дольки чеснока 2 красных перца чили 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла сок 2 маленьких лаймов Что делать: Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цукини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цукини до золотистого цвета. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цукини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма. Калорийность: 375 ккал По материалам сайта www.gastromag.ruКуриное мясо полезно абсолютно всем. Цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов. Скорость приготовления: 1 час Вам понадобится: на 8 порций: 8 филе куриных грудок 750 г маленьких цукини 2 луковицы 2 большие дольки чеснока 2 красных перца чили 3 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. сливочного масла сок 2 маленьких лаймов Что делать: Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цукини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цукини до золотистого цвета. Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цукини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма. Калорийность: 375 ккал