Опубликовано 24 марта 2006, 14:28

Соте из курицы с цукини и чесноком

Соте из курицы с цукини и чесноком
Соте из курицы с цукини и чесноком

Соте из курицы с цукини и чеснокомКуриное мясо полезно абсолютно всем. Цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.

Скорость приготовления:
1 час

Вам понадобится:
на 8 порций:
8 филе куриных грудок
750 г маленьких цукини
2 луковицы
2 большие дольки чеснока
2 красных перца чили
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
сок 2 маленьких лаймов

Что делать:
Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цукини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цукини до золотистого цвета.
Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цукини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.

Калорийность:
375 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru

Соте из курицы с цукини и чесноком

Соте из курицы с цукини и чесноком

Куриное мясо полезно абсолютно всем. Цукини – лучшее средство, успокаивающее нервную систему. А еще он быстро утоляет голод и содержит много калия и микроэлементов.

Скорость приготовления:
1 час

Вам понадобится:
на 8 порций:
8 филе куриных грудок
750 г маленьких цукини
2 луковицы
2 большие дольки чеснока
2 красных перца чили
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
сок 2 маленьких лаймов

Что делать:
Курицу нарезать полосками толщиной 1 см. Цукини слегка по диагонали нарезать кружками толщиной 1 см. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок измельчить. У чили удалить семена и перегородки, тонко нарезать поперек полумесяцами. Широкую сковороду раскалить на плите. Влить оливковое масло и 2 мин. обжаривать в нем лук и цукини до золотистого цвета.
Приправить и отложить на тарелку. В сковороду добавить сливочное масло. Порциями обжарить в нем полоски курицы, переворачивая их, чтобы подрумянились со всех сторон. После этого готовить еще 1 мин., приправить и вновь поместить в сковороду лук с цукини, а также тонко нарезанный чеснок. Жарить еще 2–3 мин., осторожно помешивая, затем приправить соком лайма, щепоткой морской соли и щепоткой черного перца. Сверху положить перец чили и подать с дольками лайма.

Калорийность:
375 ккал

По материалам сайта www.gastromag.ru