Соте из дикого риса с креветками Соте из дикого риса с креветкамиДикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика. Скорость приготовления: 30 минут на 6 порций: 250 г отваренного почти до готовности дикого риса 250 г крупных очищенных креветок 1 луковица 3 веточки сельдерея 1 красный сладкий перец 50 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. рубленой зелени кинзы соль, перец Что делать: Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать. Приятного аппетита! По материалам сайта www.gastromag.ruДикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика. Скорость приготовления: 30 минут на 6 порций: 250 г отваренного почти до готовности дикого риса 250 г крупных очищенных креветок 1 луковица 3 веточки сельдерея 1 красный сладкий перец 50 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. рубленой зелени кинзы соль, перец Что делать: Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить. Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать. Приятного аппетита!