Соте из дикого риса с креветками
Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика.
Скорость приготовления:
30 минут
на 6 порций:
250 г отваренного почти до готовности дикого риса
250 г крупных очищенных креветок
1 луковица
3 веточки сельдерея
1 красный сладкий перец
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль, перец
Что делать:
Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить.
Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.gastromag.ru
Дикий рис способен придать свежее звучание любому, даже самому простому, блюду. Креветки, сельдерей и дикий рис – настоящая неоклассика.
Скорость приготовления:
30 минут
на 6 порций:
250 г отваренного почти до готовности дикого риса
250 г крупных очищенных креветок
1 луковица
3 веточки сельдерея
1 красный сладкий перец
50 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. рубленой зелени кинзы
соль, перец
Что делать:
Овощи очистить, лук и сельдерей мелко порубить, перец нарезать тонкими полосками. В сотейнике разогреть оливковое масло, растопить там же сливочное и обжаривать, помешивая, лук и сельдерей 3 мин. Добавить предварительно сваренный рис и хорошо перемешать. Долить 0,5 л воды, посолить, поперчить.
Готовить под крышкой, пока вода почти полностью не впитается. Добавить крупно нарезанные креветки и продолжать готовить еще 5 мин. Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Выложить на большое блюдо, украсив полосками перца, и подавать.
Приятного аппетита!
По материалам сайта