Рецепт шашлыка из баранины в маринаде из пива и пряностей. (на 1 порцию) 200–300 г баранины (говядины, свинины) 1–1,5 стакана пива 50 г сала 2 головки репчатого лука 1 ч. ложка сушеного томата Пряности по вкусу: сухая аджика, базилик, тимьян, красный и черный молотый перец, зираКак приготовить шашлык из баранины в пиве с аджикой: Нарезать охлажденное мясо кусками примерно 4 ? 4 см, сало – кусками 2 х 2 см. Мелко нашинковать лук. Положить мясо, сало и лук в кастрюлю, добавив туда же порошок сушеного томата и смесь пряностей. Залить содержимое кастрюли пивом и убрать ее в холодильник на 2 часа. Подготовить мангал. Насадить куски мяса на шампуры не очень близко, чередуя с кусочками сала. Посолить и держать на мангале до образования золотистой корочки (при прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок). Шашлык из баранины в пиве с аджикой готов. Приятного аппетита!