Опубликовано 29 марта 2010, 04:00

Шашлык из баранины в пиве с аджикой

Рецепт шашлыка из баранины в маринаде из пива и пряностей.
Шашлык из баранины в пиве с аджикой

(на 1 порцию)

  • 200–300 г баранины (говядины, свинины)
  • 1–1,5 стакана пива
  • 50 г сала
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ч. ложка сушеного томата
  • Пряности по вкусу: сухая аджика, базилик, тимьян,
  • красный и черный молотый перец, зира

Как приготовить шашлык из баранины в пиве с аджикой:

  1. Нарезать охлажденное мясо кусками примерно 4 ? 4 см, сало – кусками 2 х 2 см. Мелко нашинковать лук. Положить мясо, сало и лук в кастрюлю, добавив туда же порошок сушеного томата и смесь пряностей. Залить содержимое кастрюли пивом и убрать ее в холодильник на 2 часа.
  2. Подготовить мангал. Насадить куски мяса на шампуры не очень близко, чередуя с кусочками сала. Посолить и держать на мангале до образования золотистой корочки (при прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок).
  3. Шашлык из баранины в пиве с аджикой готов.

Приятного аппетита!