Рецепт сосисок фри с картофелем фри с соусом. (на 4 порции) 4 больших картофелины, порезанной брусками 4 сосиски для хот догов, разрезанных поперек и надсеченных с концов Растительное масло для фритюра Соль по вкусу Для соуса: 1 яйцо 2 ст. ложки очищенного белого лука 4 ст. ложки сока лайма 3/4 стакана растительного масла 1 ст. ложка молока 8 сливовидных помидоров Соль по вкусу 1-2 красных стручковых перца по желаниюКак приготовить Сальчипапас: Для соуса: в блендере смешать яйцо, лук, сок лайма, пока лук не будет полностью измельчен. Добавить масло, продолжить взбивать майонез, пока он не достигнет консистенции сметаны. Добавить в майонез соль и молоко и мешать, пока он не станет белого цвета. Ввести в майонез мякоть томатов, измельченную в блендере. Попробовать и добавить соль, если необходимо. Замочить картофель в холодной воде на 30 минут. Высушить картофель, Обжаривать во фритюрнице или в кастрюле с использованием дуршлака при температуре 180 С. Готовить, пока картофель не станет мягким, но еще не приобретет какой-либо цвет. Перевернуть картофель и готовить еще несколько секунд. Затем достать, дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Охладить в течение часа. Снова разогреть фритюрницу (кастрюлю), бросить туда охлажденный картофель и готовить, пока он не покроется золотистой корочкой. Жарить сосиски по одной в другой кастрюле и за 3 минуты до готовности картофеля добавить сосиски в емкость с картофелем. Достать картофель и сосиски, обсушить с помощью бумажных полотенец и подавать немедленно с соусом. Сальчипапас готовы. Приятного аппетита!