Опубликовано 07 февраля 2012, 11:00

Сальчипапас

Рецепт сосисок фри с картофелем фри с соусом.
Сальчипапас

(на 4 порции)

  • 4 больших картофелины, порезанной брусками
  • 4 сосиски для хот догов, разрезанных поперек и надсеченных с концов
  • Растительное масло для фритюра
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки очищенного белого лука
  • 4 ст. ложки сока лайма
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка молока
  • 8 сливовидных помидоров
  • Соль по вкусу
  • 1-2 красных стручковых перца по желанию

Как приготовить Сальчипапас:

  1. Для соуса: в блендере смешать яйцо, лук, сок лайма, пока лук не будет полностью измельчен. Добавить масло, продолжить взбивать майонез, пока он не достигнет консистенции сметаны. Добавить в майонез соль и молоко и мешать, пока он не станет белого цвета. Ввести в майонез мякоть томатов, измельченную в блендере. Попробовать и добавить соль, если необходимо.
  2. Замочить картофель в холодной воде на 30 минут. Высушить картофель, Обжаривать во фритюрнице или в кастрюле с использованием дуршлака при температуре 180 С. Готовить, пока картофель не станет мягким, но еще не приобретет какой-либо цвет.
  3. Перевернуть картофель и готовить еще несколько секунд. Затем достать, дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Охладить в течение часа.
  4. Снова разогреть фритюрницу (кастрюлю), бросить туда охлажденный картофель и готовить, пока он не покроется золотистой корочкой.
  5. Жарить сосиски по одной в другой кастрюле и за 3 минуты до готовности картофеля добавить сосиски в емкость с картофелем.
  6. Достать картофель и сосиски, обсушить с помощью бумажных полотенец и подавать немедленно с соусом.
  7. Сальчипапас готовы.

Приятного аппетита!