Баранина по-черкесски под маринадом баранина (рульки или голяшки) - 4 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 головки зелень укропа - 2 пучка красное вино сухое - 1 стакан бульон мясной - 1 л картофель - 1 шт. баклажаны - 2 шт. кабачок - 1 шт. морковь - 1 шт. растительное масло - 5 ст. ложек семена кунжута - 2 ст. ложки аджика - 2 ст. ложки базилик - 4 веточки тесто слоеное - 1 кг яйцо - 1 шт. перец черный молотый сольЧто делать: Для маринада лук натрите на мелкой терке, добавьте по половине рубленых чеснока и укропа, влейте вино. У каждой рульки или голяшки удалите верхнюю пленку, зачистите кость и отпилите или обрубите ее. Залейте мясо маринадом и выдержите на холоде 2–6 часов. После этого рульку или голяшку обсушите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки. Влейте бульон и оставшийся маринад, посолите, поперчите и тушите 1 1/2–2 часа. Тушеную рульку выньте, смажьте смесью из 1 столовой ложки растительного масла, аджики, оставшихся рубленых укропа и чеснока. Для гарнира овощи нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности на оставшемся масле. Тесто разделите на 4 части, тонко раскатайте, чтобы получились квадраты. В центр каждого квадрата уложите часть гарнира, посолите, поперчите, посыпьте кунжутом. Сверху поставьте тушеную рульку или голяшку. Края теста соберите вокруг кости, закрепите полоской теста. Смажьте «кулечки» из теста яйцом и запекайте 25 минут при 210 °C. Для соуса бульон, оставшийся после тушения, процедите и кипятите 5–7 минут, затем добавьте рубленый базилик. Готовые «кулечки» уложите на блюдо, отдельно подайте приготовленный соус. Приятного аппетита! По материалам сайта www.millionmenu.ru