Рулька по-черкесски
Баранина по-черкесски под маринадом
- баранина (рульки или голяшки) - 4 шт.
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 2 головки
- зелень укропа - 2 пучка
- красное вино сухое - 1 стакан
- бульон мясной - 1 л
- картофель - 1 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст. ложек
- семена кунжута - 2 ст. ложки
- аджика - 2 ст. ложки
- базилик - 4 веточки
- тесто слоеное - 1 кг
- яйцо - 1 шт.
- перец черный молотый
- соль
Что делать:
- Для маринада лук натрите на мелкой терке, добавьте по половине рубленых чеснока и укропа, влейте вино.
- У каждой рульки или голяшки удалите верхнюю пленку, зачистите кость и отпилите или обрубите ее.
- Залейте мясо маринадом и выдержите на холоде 2–6 часов.
- После этого рульку или голяшку обсушите и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
- Влейте бульон и оставшийся маринад, посолите, поперчите и тушите 1 1/2–2 часа.
- Тушеную рульку выньте, смажьте смесью из 1 столовой ложки растительного масла, аджики, оставшихся рубленых укропа и чеснока.
- Для гарнира овощи нарежьте кружочками и обжарьте по отдельности на оставшемся масле.
- Тесто разделите на 4 части, тонко раскатайте, чтобы получились квадраты. В центр каждого квадрата уложите часть гарнира, посолите, поперчите, посыпьте кунжутом. Сверху поставьте тушеную рульку или голяшку. Края теста соберите вокруг кости, закрепите полоской теста.
- Смажьте «кулечки» из теста яйцом и запекайте 25 минут при 210 °C.
- Для соуса бульон, оставшийся после тушения, процедите и кипятите 5–7 минут, затем добавьте рубленый базилик.
- Готовые «кулечки» уложите на блюдо, отдельно подайте приготовленный соус.
Приятного аппетита!
По материалам сайта www.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: