Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой Необходимые продукты: рис арборио или виалоне — 200 г кальмар — 150 г вино белое сухое — 70 мл черри — 1кг тимьян свежий — 3 веточки лук-шалот — 1 головка масло оливковое — 100 мл масло сливочное — 30 г петрушка свежая — 10 г соль перец чеснок — 1 зубчик Способ приготовления Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. Всыпать рис и обсушить его 1 минуту вместе с луком, постянно помешивая. Затем влить вино и выпарить. После чего начать добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания, постоянно помешивая. Когда рис будет наполовину готов, добавить мелко рубленые кальмары, чеснок и черри, довести до готовности. За минуту до подачи добавить в рис сливочное масло, петрушку, соль, перец и тимьян. Совет Обязательное условие — постоянно помешивать при варке! Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"Необходимые продукты: рис арборио или виалоне — 200 г кальмар — 150 г вино белое сухое — 70 мл черри — 1кг тимьян свежий — 3 веточки лук-шалот — 1 головка масло оливковое — 100 мл масло сливочное — 30 г петрушка свежая — 10 г соль перец чеснок — 1 зубчик Способ приготовления Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния. Всыпать рис и обсушить его 1 минуту вместе с луком, постянно помешивая. Затем влить вино и выпарить. После чего начать добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания, постоянно помешивая. Когда рис будет наполовину готов, добавить мелко рубленые кальмары, чеснок и черри, довести до готовности. За минуту до подачи добавить в рис сливочное масло, петрушку, соль, перец и тимьян. Совет Обязательное условие — постоянно помешивать при варке!