Опубликовано 05 октября 2006, 00:39

Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой

Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой
Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой

Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой Необходимые продукты:

рис арборио или виалоне — 200 г
кальмар — 150 г
вино белое сухое — 70 мл
черри — 1кг
тимьян свежий — 3 веточки
лук-шалот — 1 головка
масло оливковое — 100 мл
масло сливочное — 30 г
петрушка свежая — 10 г
соль
перец
чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
Всыпать рис и обсушить его 1 минуту вместе с луком, постянно помешивая. Затем влить вино и выпарить. После чего начать добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания, постоянно помешивая. Когда рис будет наполовину готов, добавить мелко рубленые кальмары, чеснок и черри, довести до готовности.
За минуту до подачи добавить в рис сливочное масло, петрушку, соль, перец и тимьян.

Совет
Обязательное условие — постоянно помешивать при варке!

Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой
Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой

Ризотто с кальмарами, томатами и петрушкой

Необходимые продукты:

рис арборио или виалоне — 200 г
кальмар — 150 г
вино белое сухое — 70 мл
черри — 1кг
тимьян свежий — 3 веточки
лук-шалот — 1 головка
масло оливковое — 100 мл
масло сливочное — 30 г
петрушка свежая — 10 г
соль
перец
чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления

Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачного состояния.
Всыпать рис и обсушить его 1 минуту вместе с луком, постянно помешивая. Затем влить вино и выпарить. После чего начать добавлять бульон и готовить рис способом выпаривания, постоянно помешивая. Когда рис будет наполовину готов, добавить мелко рубленые кальмары, чеснок и черри, довести до готовности.
За минуту до подачи добавить в рис сливочное масло, петрушку, соль, перец и тимьян.

Совет
Обязательное условие — постоянно помешивать при варке!

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"