Рецепт ризотто с белыми грибами, свежим тимьяном и сыром Пармезан. 350 г риса арборио 25 г сушеных белых грибов 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 2 ст. ложки оливкового масла 2,5 ст. ложки листиков свежего тимьяна 750 мл горячего овощного бульона 100 мл белого вина Горсть тертого сыра ПармезанКак приготовить ризотто с белыми грибами и тимьяном: Грибы залить 400 мл кипящей воды, оставить на 10 минут, воду затем сохранить. Тем временем нагреть масло в толстостенной кастрюле, обжаривать в нем лук 2 минуты. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту. Разогреть духовку до температуры 170 С. К луку выложить грибы, тимьян и рис, перемешать. Влить грибной настой, бульон и вино, довести до кипения. Посолить. Поставить кастрюлю в духовку приблизительно на 30 минут до момента, пока вся жидкость не будет впитана.5.Перемешать с тертым сыром Пармезан и оставшимися листьями тимьяна. Ризотто с белыми грибами и тимьяном готово! Приятного аппетита!