Опубликовано 01 апреля 2010, 04:00

Ризотто с белыми грибами и тимьяном

Рецепт ризотто с белыми грибами, свежим тимьяном и сыром Пармезан.
Ризотто с белыми грибами и тимьяном
  • 350 г риса арборио

  • 25 г сушеных белых грибов

  • 1 небольшая луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст. ложки оливкового масла

  • 2,5 ст. ложки листиков свежего тимьяна

  • 750 мл горячего овощного бульона

  • 100 мл белого вина

  • Горсть тертого сыра Пармезан

Как приготовить ризотто с белыми грибами и тимьяном:

  • Грибы залить 400 мл кипящей воды, оставить на 10 минут, воду затем сохранить.
  • Тем временем нагреть масло в толстостенной кастрюле, обжаривать в нем лук 2 минуты. Добавить измельченный чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  • Разогреть духовку до температуры 170 С. К луку выложить грибы, тимьян и рис, перемешать. Влить грибной настой, бульон и вино, довести до кипения. Посолить.
  • Поставить кастрюлю в духовку приблизительно на 30 минут до момента, пока вся жидкость не будет впитана.5.Перемешать с тертым сыром Пармезан и оставшимися листьями тимьяна.
  • Ризотто с белыми грибами и тимьяном готово!

Приятного аппетита!