Рецепт утки, запеченной с инжиром 1 небольшая утка целиком 15 свежих фиг (плодов инжира) 2 стакана белого вина Цедра 1 апельсина 1 стакан овощного бульона Соль, перец 1 кислое яблокоКак приготовить "Утка, запеченная с инжиром": Инжир залить вином и оставить на ночь. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой. Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов. Утку выложить на блюдо. В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут. Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол. Приятного аппетита!