Опубликовано 06 октября 2009, 04:00

Рецепт утки, запеченной с инжиром

Рецепт утки, запеченной с инжиром
Рецепт утки, запеченной с инжиром
  • 1 небольшая утка целиком
  • 15 свежих фиг (плодов инжира)
  • 2 стакана белого вина
  • Цедра 1 апельсина
  • 1 стакан овощного бульона
  • Соль, перец
  • 1 кислое яблоко

Как приготовить "Утка, запеченная с инжиром":

  1. Инжир залить вином и оставить на ночь.
  2. Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем. Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой.
  3. Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки. Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.
  4. Утку выложить на блюдо.
  5. В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.
  6. Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.

Приятного аппетита!