Рецепт утки с хрустящей корочкой утка - 1 шт. (1,8 кг) черемша нарезанная - 10 г корень имбиря нарезанный - 5 г семена китайского ясеня - 5 г глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки крахмал кукурузный - 2 ст. ложки масло кунжутное - 1 ст. ложка масло растительное соль - по вкусу зеленьКак приготовить "Утка с хрустящей корочкой": Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой. Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки. При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью. Приятного аппетита! Рецепт утки с хрустящей корочкой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru