Рецепт утки с хрустящей корочкой
Рецепт утки с хрустящей корочкой
-
утка - 1 шт. (1,8 кг)
-
черемша нарезанная - 10 г
-
корень имбиря нарезанный - 5 г
-
семена китайского ясеня - 5 г
-
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
-
гвоздика молотая - 1/4 ч. ложки
-
крахмал кукурузный - 2 ст. ложки
-
масло кунжутное - 1 ст. ложка
-
масло растительное
-
соль - по вкусу
-
зелень
Как приготовить "Утка с хрустящей корочкой":
- Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки.
- При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт утки с хрустящей корочкой опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения