Рецепт курицы с вином и грибами
Куриные ножки с грибами, помидорами и маслинами, тушеные в красном вине.
-
2 ст. ложки оливкового масла
-
куриные ножки (примерно по 250 г каждая)
-
1/4чайной ложки морской соли
-
Черный молотый перец по вкусу
-
1 крупная луковица
-
250 г свежих грибов (лучше всего подойдут опята)
-
2 зубчика чеснока
-
400 г консервированных томатов
-
150 г свежих помидоров
-
70 мл красного вина
-
1/2 ч. ложки сушеного эстрагона
-
120 г маслин без косточек
Как приготовить "Курица с вином и грибами":
- Оливковое масло разогреть в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить в ней предварительно очищенные от кожи куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки.
- Переложить куриные ножки на тарелку, посолить и поперчить.
- Луковицу нарезать, добавить ее в кастрюлю, пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут.
- Грибы и чеснок измельчить, положить в кастрюлю и готовить еще около 5 минут.
- Свежие помидоры протереть.
- Добавить в кастрюлю протертые помидоры, консервированные томаты, вино, эстрагон и маслины.
- Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20–25 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: