Рецепт гречневой лапши с говядиной и помидорами 500 г говяжьего филе 1 ч. ложка крахмала 2 ч. ложки растительного масла 1 ч. ложка воды 1 ч. ложка виски (по желанию) 1/2 ч. ложки соевого соуса 1/4 ч. ложки соли 250 г гречневой лапши ли вермишели (соба) 50 г рубленого зеленого лука 125 мл куриного бульона 1/2 ч. ложки сахара 4 небольших помидора (всего 500 г), разрезанных на 4 части 1 ч. ложка устричного соуса 1 зубчик чеснока, измельченныйКак приготовить "Гречневая лапша с говядиной и помидорами": Срезать жир с говядины и разрезать на полоски по диагонали поперек волокон. Смешать крахмал, 1 ч. ложку масла, воду, виски, соевый соус и соль в контейнере с плотной крышкой. Добавить мясо, закрыть и хорошенько встряхнуть. Мариновать в холодильнике 10 мин. В это время приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость и сохранять теплой. Вынуть мясо, слить маринад. Подогреть 1 ч. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и жарить 30 сек. Добавить говядину и жарить 4 мин или пока мясо не потеряет розовый цвет. Вынуть из сковороды и сохранять теплым. Добавить бульон, сахар и помидоры в сковородку, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь, готовить 3 мин. или пока не загустеет. Добавить мясо, устричный соус и чеснок, готовить 4 мин или пока полностью не прогреется. Тщательно перемешать мясную смесь с лапшой в большой миске перед подачей. Приятного аппетита!