Рецепт гречневой лапши с говядиной и помидорами
-
500 г говяжьего филе
-
1 ч. ложка крахмала
-
2 ч. ложки растительного масла
-
1 ч. ложка воды
-
1 ч. ложка виски (по желанию)
-
1/2 ч. ложки соевого соуса
-
1/4 ч. ложки соли
-
250 г гречневой лапши ли вермишели (соба)
-
50 г рубленого зеленого лука
-
125 мл куриного бульона
-
1/2 ч. ложки сахара
-
4 небольших помидора (всего 500 г), разрезанных на 4 части
-
1 ч. ложка устричного соуса
-
1 зубчик чеснока, измельченный
Как приготовить "Гречневая лапша с говядиной и помидорами":
-
Срезать жир с говядины и разрезать на полоски по диагонали поперек волокон. Смешать крахмал, 1 ч. ложку масла, воду, виски, соевый соус и соль в контейнере с плотной крышкой. Добавить мясо, закрыть и хорошенько встряхнуть. Мариновать в холодильнике 10 мин.
-
В это время приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить жидкость и сохранять теплой.
-
Вынуть мясо, слить маринад. Подогреть 1 ч. ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить зеленый лук и жарить 30 сек. Добавить говядину и жарить 4 мин или пока мясо не потеряет розовый цвет. Вынуть из сковороды и сохранять теплым.
-
Добавить бульон, сахар и помидоры в сковородку, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убавить огонь, готовить 3 мин. или пока не загустеет. Добавить мясо, устричный соус и чеснок, готовить 4 мин или пока полностью не прогреется.
-
Тщательно перемешать мясную смесь с лапшой в большой миске перед подачей.