Рецепт рагу из фасоли и чечевицы в томатном соусе с гарам масалой. 1 стакан чечевицы 1/3 стакана фасоли 1/2 стакана сливок высокой жирности 3–4 ст. ложки топленого сливочного масла 1 средняя луковица, тонко нарезанная 2–3 средних помидора, мелко нарезанных 2 ст. ложки тертого имбиря 2 ч. ложки семян фенхеля 1 ч. ложка порошка куркумы 1 ч. ложка семян тмина 1 ст. ложка рубленого чеснока 1/2 ч. ложки гарам масалы 2 ст. ложки рубленой кинзы Перец чили молотый, соль по вкусуКак приготовить рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани»: Фасоль и чечевицу промыть, замочить на ночь. Отварить разбухшую крупу в 5–6 стаканах подсоленной воды до мягкости, незадолго до готовности добавить перец чили, фенхель, куркуму и 1 ст. ложку тертого имбиря. Размять готовую фасоль и чечевицу до получения пюре. В прогретой сковороде с толстым дном распустить топленое масло, добавить тмин, слегка обжарить до появления треска. Затем соединить с тмином оставшийся имбирь, чеснок, репчатый лук и спассеровать до золотисто-коричневого цвета. Добавить гарам масалу и нарезанные помидоры, тушить до получения пюреобразной массы. Выложить фасоль и чечевицу в сковороду с томатным соусом, долить немного теплой кипяченой воды и тушить на очень слабом огне 15–20 минут. Добавить сливки, тушить еще 5 минут и снять с огня. Перед подачей на стол украсить рубленой кинзой, сметаной или взбитыми сливками. Рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани» готово! Приятного аппетита!