Опубликовано 05 марта 2010, 03:00

Рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани»

Рецепт рагу из фасоли и чечевицы в томатном соусе с гарам масалой.
Рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани»
  • 1 стакан чечевицы

  • 1/3 стакана фасоли

  • 1/2 стакана сливок высокой жирности

  • 3–4 ст. ложки топленого сливочного масла

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 2–3 средних помидора, мелко нарезанных

  • 2 ст. ложки тертого имбиря

  • 2 ч. ложки семян фенхеля

  • 1 ч. ложка порошка куркумы

  • 1 ч. ложка семян тмина

  • 1 ст. ложка рубленого чеснока

  • 1/2 ч. ложки гарам масалы

  • 2 ст. ложки рубленой кинзы

  • Перец чили молотый, соль по вкусу

Как приготовить рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани»:

  • Фасоль и чечевицу промыть, замочить на ночь. Отварить разбухшую крупу в 5–6 стаканах подсоленной воды до мягкости, незадолго до готовности добавить перец чили, фенхель, куркуму и 1 ст. ложку тертого имбиря. Размять готовую фасоль и чечевицу до получения пюре.
  • В прогретой сковороде с толстым дном распустить топленое масло, добавить тмин, слегка обжарить до появления треска. Затем соединить с тмином оставшийся имбирь, чеснок, репчатый лук и спассеровать до золотисто-коричневого цвета. Добавить гарам масалу и нарезанные помидоры, тушить до получения пюреобразной массы.
  • Выложить фасоль и чечевицу в сковороду с томатным соусом, долить немного теплой кипяченой воды и тушить на очень слабом огне 15–20 минут. Добавить сливки, тушить еще 5 минут и снять с огня. Перед подачей на стол украсить рубленой кинзой, сметаной или взбитыми сливками.
  • Рагу из фасоли и чечевицы «Даль махани» готово!

Приятного аппетита!