Печеный картофель с разными начинками Печеный картофель с разными начинками 8 крупных картофелин 2 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусуДля начинки из креветок: 150 г очищенных креветок 1 ст. л. лимонного сока 1 ч. л. сливочного масла 1 зубчик чеснока 0,5 ст. л. муки 100 мл сливок жирностью 9% 1 пучок укропа Для начинки из свежих овощей: 1 помидор 1 огурец 0,5 красного сладкого перца по 2–3 веточки укропа и петрушки 100 г натурального йогурта Для начинки из цветной капусты с беконом: 1 небольшой кочан цветной капусты 50 г бекона 1 сладкий желтый перец 1 пучок зеленого лука 1 ч. л. сладкой горчицы 2 ст. л. сметаны Для грибной начинки: 100 г шампиньонов 1 зубчик чеснока 1 пучок петрушки 1 ст. л. сметаны 2 ст. л. тертого сыра 1 ст. л. растительного масла Для суфле из брокколи: 1 небольшой кочан брокколи 0,5 черешка сельдерея 1 пучок зеленого лука 1 ст. л. сметаны 50 г тертого сыра 1 яйцо Что делать: Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать. Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки. Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить. Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать. Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать. Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить. На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин. Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и прова