Опубликовано 17 июля 2007, 04:04

Печеный картофель с разными начинками

Печеный картофель с разными начинками
Печеный картофель с разными начинками

Печеный картофель с разными начинками

  • 8 крупных картофелин
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Для начинки из креветок:

  • 150 г очищенных креветок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ст. л. муки
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 1 пучок укропа

Для начинки из свежих овощей:

  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • 0,5 красного сладкого перца
  • по 2–3 веточки укропа и петрушки
  • 100 г натурального йогурта

Для начинки из цветной капусты с беконом:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 50 г бекона
  • 1 сладкий желтый перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч. л. сладкой горчицы
  • 2 ст. л. сметаны

Для грибной начинки:

  • 100 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла

Для суфле из брокколи:

  • 1 небольшой кочан брокколи

  • 0,5 черешка сельдерея

  • 1 пучок зеленого лука

  • 1 ст. л. сметаны

  • 50 г тертого сыра

  • 1 яйцо

Что делать:

  • Картофель тщательно вымыть. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Завернуть в фольгу и запечь на гриле или в углях до готовности. Надрезать фольгу и развернуть картофель. Полностью фольгу можно не снимать.
  • Надрезать каждую картофелину крест-накрест, слегка надавить, чтобы картофель "открылся", и сделать в центре углубление для начинки.
  • Приготовить начинку из креветок. Креветки сбрызнуть лимонным соком. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде растопить масло и обжарить в нем, постоянно помешивая, муку до золотистого цвета. Добавить креветки и чеснок, посолить, поперчить.
  • Постепенно влить сливки, тщательно размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить, 3 мин. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Снять с огня, добавить укроп, перемешать.
  • Приготовить начинку из свежих овощей. Овощи и зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Заправить йогуртом, перемешать.
  • Приготовить начинку из цветной капусты с беконом. Капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Лук вымыть и измельчить.
  • На разогретой сковороде обжарить бекон, 3 мин. Положить перец и готовить 3 мин. Добавить капусту и лук, обжаривать, помешивая, 3 мин. Ввести горчицу и сметану, посолить, поперчить, перемешать. Проварить 4–5 мин.
  • Приготовить грибную начинку. Грибы и зелень вымыть, обсушить. Шампиньоны нарезать пластинами, петрушку нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем грибы и чеснок, 5 мин. Добавить зелень, сметану, соль и перец. Посыпать тертым сыром, перемешать и прова