Печеночный торт с шампиньонами Печеночный тортНеобходимые продукты : куриная печень – 700 г грибы шампиньоны – 500 г яйца куриные – 2 мука – 4-5 ст. ложки растительное масло – 70 г майонез – 100 г лук репчатый – 1 шт. соль, перец – по вкусу зелень Способ приготовления : Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить 4-5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков. Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать их кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить. Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить. Прислала Сизова Людмила, ОренбургНеобходимые продукты : куриная печень – 700 г грибы шампиньоны – 500 г яйца куриные – 2 мука – 4-5 ст. ложки растительное масло – 70 г майонез – 100 г лук репчатый – 1 шт. соль, перец – по вкусу зелень Способ приготовления : Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить 2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить 4-5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков. Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать их кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить. Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить. Прислала Сизова Людмила, Оренбург