Опубликовано 11 мая 2006, 14:05

Печеночный торт с шампиньонами

Печеночный торт с шампиньонами
Печеночный торт

Печеночный тортНеобходимые продукты :
куриная печень – 700 г
грибы шампиньоны – 500 г
яйца куриные – 2
мука – 4-5 ст. ложки
растительное масло – 70 г
майонез – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень

Способ приготовления :
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить
2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить
4-5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков. Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать их кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить. Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить.

Прислала Сизова Людмила, Оренбург

Печеночный торт

Печеночный торт

Необходимые продукты :
куриная печень – 700 г
грибы шампиньоны – 500 г
яйца куриные – 2
мука – 4-5 ст. ложки
растительное масло – 70 г
майонез – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
зелень

Способ приготовления :
Куриную печень пропустить через мясорубку, добавить
2 яйца, посолить, поперчить, соду на кончике ножа, всё смешать. В смесь добавить
4-5 ст. ложек муки, еще раз перемешать. На разогретую сковородку налить растительное масло. Полученную массу половником вылить на сковороду и обжарить сначала с одной стороны, затем перевернув широкой лопаточкой, обжарить с другой стороны. Так приготовить 6-7 печеночных блинчиков. Грибы шампиньоны отварить в горячей воде в течение 3-5 минут, порезать их кусочками. На разогретой сковороде на растительном масле пожарить их с мелко порезанным репчатым луком, пожарить, остудить. Одну сторону блина из печени смазать майонезом, положить жареные грибы. Последующие блинчики также смазать майонезом и положить на них грибы, сверху украсить зеленью. Остудить.

Прислала Сизова Людмила, Оренбург