Рецепт запеканки с бараниной, овощами и красным вином. 400 г бараньего фарша 400 мл бульона (овощного или мясного) 750 г картофеля 2 луковицы 2 моркови 2 черешка сельдерея Немного душистых пряностей 1 ст. ложка муки 250 г красного вина 50 г сливочного масла Зубчик чеснока Свежемолотый черный перец по вкусуКак приготовить пастушью запеканку с бараниной: Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. На сухой сковороде обжарить фарш (жира будет достаточно от баранины). Добавить нарезанные овощи. Готовить при закрытой крышке 5 минут. Картофель отварить до полуготовности. В сотейник просеять муку, добавить вино и бульон. Уваривать на низком огне в течение 20 минут. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить измельченный чеснок и пряности. Сделать картофельное пюре с этим маслом. Разделить фарш на 4 огнеупорные формы, наверх выложить картофельное пюре. Запекать 20-30 минут при температуре 180 С. Приятного аппетита!