Рецепт пасты с курицей и красным вином. 250 г макаронных изделий феттучини 4 ст. ложки кипящей воды 2 ст. ложки крошки сушеных на солнце томатов 2 ч. ложки оливкового масла 75 г мелко рубленого лука шалот 500 г куриного филе, нарезанного небольшими кусочками 125 мл сухого красного вина 5 ст. ложки жирных сливок (33%) 50 г рубленного свежего базилика 4 ст. ложки тертого Пармезана 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перцаКак приготовить «Паста с курицей по-итальянски»: Приготовить феттучини согласно инструкции на упаковке, исключив соль и масло. В то же время смешать кипящую вожу и томатные крошки в маленькой чаше, дать постоять 5 мин. Слить жидкость. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук-шалот и курицу и жарить 5 мин. Убавить огонь и добавить вино и сливки. Готовить 3 мин, периодически помешивая. Смешать пасту, томаты, куриную смесь, половину базилика, сыр и соль, перемешать аккуратно и тщательно. Посыпать оставшимся базиликом и перцем. Приятного аппетита!