Рецепт пасты с беконом, томатами, перцем чили и Пармезаном. Что нужно (на 4 порции): 300 г пасты пенне 100 г бекона, нарезанного кубиками 1 мелко нарубленная большая луковица 1 ст. ложка измельченного чеснока 600 г нарубленных консервированных томатов 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка свежемолотого черного перца 1 ч. ложка хлопьев красного чили 4 ст. ложки тертого ПармезанаКак приготовить пасту «Аматричиана»: Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до частичной прозрачности, слить бoльшую часть жира. Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, пока не поджарятся, около 5 мин. Добавить томаты, соль, перец и чили и готовить на сильном огне пока половина жидкости не испарится, около 10 мин. Добавить пасту в сковороду, тщательно перемешать и выложить в тарелки, посыпать Пармезаном. Паста «Аматричиана» готова! Приятного аппетита!