Паста «Аматричиана»
Рецепт пасты с беконом, томатами, перцем чили и Пармезаном.
Что нужно (на 4 порции):
-
300 г пасты пенне
-
100 г бекона, нарезанного кубиками
-
1 мелко нарубленная большая луковица
-
1 ст. ложка измельченного чеснока
-
600 г нарубленных консервированных томатов
-
1 ч. ложка соли
-
1 ч. ложка свежемолотого черного перца
-
1 ч. ложка хлопьев красного чили
-
4 ст. ложки тертого Пармезана
Как приготовить пасту «Аматричиана»:
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
- Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до частичной прозрачности, слить бoльшую часть жира. Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, пока не поджарятся, около 5 мин. Добавить томаты, соль, перец и чили и готовить на сильном огне пока половина жидкости не испарится, около 10 мин.
- Добавить пасту в сковороду, тщательно перемешать и выложить в тарелки, посыпать Пармезаном.
- Паста «Аматричиана» готова!
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: