Опубликовано 09 апреля 2010, 04:00

Паста «Аматричиана»

Рецепт пасты с беконом, томатами, перцем чили и Пармезаном.
Паста «Аматричиана»

Что нужно (на 4 порции):

  • 300 г пасты пенне

  • 100 г бекона, нарезанного кубиками

  • 1 мелко нарубленная большая луковица

  • 1 ст. ложка измельченного чеснока

  • 600 г нарубленных консервированных томатов

  • 1 ч. ложка соли

  • 1 ч. ложка свежемолотого черного перца

  • 1 ч. ложка хлопьев красного чили

  • 4 ст. ложки тертого Пармезана

Как приготовить пасту «Аматричиана»:

  • Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
  • Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне до частичной прозрачности, слить бoльшую часть жира. Добавить лук и чеснок, готовить, часто помешивая, пока не поджарятся, около 5 мин. Добавить томаты, соль, перец и чили и готовить на сильном огне пока половина жидкости не испарится, около 10 мин.
  • Добавить пасту в сковороду, тщательно перемешать и выложить в тарелки, посыпать Пармезаном.
  • Паста «Аматричиана» готова!

Приятного аппетита!