Овощной кугель Овощной кугель масло оливковое - 3 ст.л. яйца - 3 шт. шпинат - 500 г кабачок - 1 шт. картофель - 1 шт. морковь - 2 шт. зеленый лук - 2 пера чеснок - 3 зубчика куркума молотая - щепотка мука - 3 ст.л. укроп - 5 веточек соль, перец перец черный молотыйЧто делать: Овощи и зелень вымыть. Картофель, морковь и кабачок очистить, натереть на крупной терке. Слегка отжать. Зеленый лук, укроп и чеснок мелко нарезать, смешать с натертыми овощами. В сотейник влить полстакана горячей воды, положить шпинат и отварить 1 мин., до мягкости. Слить воду, обсушить и нарезать шпинат полосками. Добавить шпинат в овощную смесь. Положить куркуму, приправить солью и перцем по вкусу. Всыпать в овощи просеянную муку, перемешать до получения густого теста. Добавить слегка взбитые яйца, тщательно перемешать. Выложить массу в прямоугольную форму для запекания с высокими бортиками. Разогреть духовку до 200 °С. Налить оливковое масло в маленькую форму для запекания, прогреть в духовке 5 мин., а затем полить им сверху овощную смесь. Поставить кугель в духовку. Готовить 15 мин., затем снизить температурудо 180 °С. Запекать еще 15–20 мин., до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать горячим или теплым. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru