Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини 800 г филе лосося на коже 250 мл сливок жирностью 23% 2 небольшие луковицы 200 мл белого сухого вина 3 небольших цукини 150 г вяленых томатов в масле 100 г каперсов соль, белый перец по вкусуЧто делать: Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу. Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой. Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить. Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности. Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками. Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин. Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини. КСТАТИ Вкус морской рыбы очень хорошо подчеркивается соусом, который может быть и горячим, и холодным. Соусом рыбное блюдо заправляют перед подачей на стол либо подают его отдельно. Мы предлагаем подавать запеченного лосося со сливочным соусом и салатом из цукини. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru