Опубликовано 01 августа 2007, 03:37

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини

  • 800 г филе лосося на коже

  • 250 мл сливок жирностью 23%

  • 2 небольшие луковицы

  • 200 мл белого сухого вина

  • 3 небольших цукини

  • 150 г вяленых томатов в масле

  • 100 г каперсов

  • соль, белый перец по вкусу

Что делать:

  • Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
  • Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
  • Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.
  • Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
  • Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
  • Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.
  • Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.

КСТАТИ

Вкус морской рыбы очень хорошо подчеркивается соусом, который может быть и горячим, и холодным. Соусом рыбное блюдо заправляют перед подачей на стол либо подают его отдельно. Мы предлагаем подавать запеченного лосося со сливочным соусом и салатом из цукини.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru