Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
Лосось со сливочным соусом и салатом из цукини
-
800 г филе лосося на коже
-
250 мл сливок жирностью 23%
-
2 небольшие луковицы
-
200 мл белого сухого вина
-
3 небольших цукини
-
150 г вяленых томатов в масле
-
100 г каперсов
-
соль, белый перец по вкусу
Что делать:
- Филе лосося нарезать на куски толщиной 3 см. Надрезать каждый кусок вдоль, не доходя до конца несколько сантиметров. Раскрыть, как книгу.
- Разогреть духовку до 130°С. Куски рыбы выложить на противень, выстеленный пергаментом, присыпать белым перцем и солью, смазать маслом от вяленых томатов. Запекать 30 мин. Вынуть противень, запеченную рыбу накрыть фольгой.
- Приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Обжарить в разогретом масле, 4 мин. Влить вино, выпаривать, пока объем соуса не уменьшится до одной трети. Влить сливки, прогреть 2–3 мин. Посолить, поперчить.
- Приготовленный соус перелить в блендер и измельчить до однородности.
- Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными пластинками, слегка посолить. Томаты нарезать полосками.
- Смешать цукини с каперсами, вялеными томатами, оставшимся маслом от томатов и 1 ч. л. маринада от каперсов. Дать настояться 30 мин.
- Запеченного лосося подавать со сливочным соусом и салатом из цукини.
КСТАТИ
Вкус морской рыбы очень хорошо подчеркивается соусом, который может быть и горячим, и холодным. Соусом рыбное блюдо заправляют перед подачей на стол либо подают его отдельно. Мы предлагаем подавать запеченного лосося со сливочным соусом и салатом из цукини.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения