Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе говяжье филе — 70 г апельсиновая цедра — 4 г шпинат свежий — 80 г соль, перец, рикотта (жирная) — 250 г свежесмолотый кофе — 2 г оливковое масло — 50 мл чеснок, перец острый (0,2 г) Что делать Мясо отбить до толщины 3–4 мм. Посолить, поперчить и обжарить с чесноком. Шпинат ошпарить кипятком и отжать от воды. В миске смешать рикотту, мелко рубленный шпинат, острый перец и цедру. В центре тарелки сделать башенку из ломтиков говядины и полученной массы, чередуя их. По краям обсыпать кофе (через сито). Полить маслом. Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ". Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"говяжье филе — 70 г апельсиновая цедра — 4 г шпинат свежий — 80 г соль, перец, рикотта (жирная) — 250 г свежесмолотый кофе — 2 г оливковое масло — 50 мл чеснок, перец острый (0,2 г) Что делать Мясо отбить до толщины 3–4 мм. Посолить, поперчить и обжарить с чесноком. Шпинат ошпарить кипятком и отжать от воды. В миске смешать рикотту, мелко рубленный шпинат, острый перец и цедру. В центре тарелки сделать башенку из ломтиков говядины и полученной массы, чередуя их. По краям обсыпать кофе (через сито). Полить маслом.