Опубликовано 10 октября 2006, 04:00

Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе

Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе
Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе

Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе
говяжье филе — 70 г
апельсиновая цедра — 4 г
шпинат свежий — 80 г
соль, перец,
рикотта (жирная) — 250 г
свежесмолотый кофе — 2 г
оливковое масло — 50 мл
чеснок, перец острый (0,2 г)

Что делать
Мясо отбить до толщины 3–4 мм. Посолить, поперчить и обжарить с чесноком.
Шпинат ошпарить кипятком и отжать от воды.
В миске смешать рикотту, мелко рубленный шпинат, острый перец и цедру.
В центре тарелки сделать башенку из ломтиков говядины и полученной массы, чередуя их. По краям обсыпать кофе (через сито). Полить маслом.

Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе
Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"

Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе

Ломтики молодой говядины с рикоттой и ароматом кофе

говяжье филе — 70 г
апельсиновая цедра — 4 г
шпинат свежий — 80 г
соль, перец,
рикотта (жирная) — 250 г
свежесмолотый кофе — 2 г
оливковое масло — 50 мл
чеснок, перец острый (0,2 г)

Что делать
Мясо отбить до толщины 3–4 мм. Посолить, поперчить и обжарить с чесноком.
Шпинат ошпарить кипятком и отжать от воды.
В миске смешать рикотту, мелко рубленный шпинат, острый перец и цедру.
В центре тарелки сделать башенку из ломтиков говядины и полученной массы, чередуя их. По краям обсыпать кофе (через сито). Полить маслом.

Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".
Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете
в разделе "Кулинарная школа"