Рецепт "Летняя курица" курица - 1 тушка около 1,5 кг соль - 2 ст. ложки вода - 2 л сметана - 200 г яблоки очищенное и измельченное - 1 шт. карри порошок, тертый хрен - по вкусуКак приготовить "Летняя курица": Разделите курицу на две части и посолите. Положите обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставьте в холодильник на 2-4 часа. Доведите воду до кипения. Промойте половинки курицы и положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы закрыть курицу. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут. Охладите курицу в бульоне. Отделите мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов и других блюд). Смешайте сметану и яблоко. Добавьте порошок карри или хрен. Приправьте солью по вкусу. Охладите соус в холодильнике. Нарежьте курицу ломтиками. К столу подайте в холодном виде вместе с соусом. Приятного аппетита! Рецепт "Летняя курица" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru